Свадебная церемония в Доминикане

Одной из самых интересных стран в мире считается, расположенная на загадочных Карибских островах, Республика Доминикана. Ее дивная экзотическая природа, великолепный климат и гостеприимные местные жители привлекают тысячи туристов со всех уголков мира, а молодожены зачастую выбирают Доминиканские острова для проведения своего медового месяца или организации всего комплекса свадебных мероприятий. И их можно понять, ведь свадьба в Доминикане — это отличный старт, устанавливающий высокую планку для последующей совместной жизни новой семьи.
Правда, для того чтобы ваша сказка ожила, потребуется приложить немало усилий, распланировать все аспекты предстоящего мероприятия и учесть те мелочи, о которых не думаешь при организации торжеств на родине. Так стоят ли несколько дней в раю тех усилий, которые нужно будет приложить, или нет? Давайте разбираться в этом вопросе вместе.

Как организовать свадьбу в Доминикане

Свадьба в Доминикане

Начнем с того, что проведение свадебных мероприятий на побережье этой экзотической страны сегодня стало доступным более широким слоям населения, хотя еще 5-7 лет назад подобный вариант был настолько эксклюзивен, что большинство молодоженов даже не рассматривали его всерьез. В наши же дни свадебную церемонию и медовый месяц в Доминиканской Республике могут позволить себе в меру состоятельные молодые пары, которые не желают отмечать свой личный первый праздник как все.

Более того, здесь можно провести не только официальное, но и символическое бракосочетание, подобрав актуальную тематику, например, в гавайском или карибском стиле, в лучших традициях голливудской романтической мелодрамы или пляжной вечеринки. В список предложений туристических агентств уже входят пакеты с разработанными программами свадебных мероприятий в Доминикане, поэтому выбрать тур, соответствующий вашим финансовым возможностям и пожеланиям, не составит труда.

Как правило, в пакет услуг «под ключ» входят следующие мероприятия: организация выездной свадебной церемонии на побережье необитаемого острова или частном закрытом пляже, оформление торжества в традиционном карибском, гавайском, пляжном или классическом стиле. В качестве альтернативы вы также можете выбрать бракосочетание в одной из главных католических церквей Республики, большой банкет на берегу океана либо на борту роскошной яхты.

Где провести свадебную церемонию в Доминикане

Доминикана изобилует уголками, способными поразить европейцев своей пестрой экзотической красотой, поэтому выбрать место для проведения такого торжества, как свадьба, будет затруднительно. Кроме того, вы всегда можете заказать бракосочетание на территории, принадлежащей отелю, поскольку большая их часть специализируется на предоставлении подобных услуг.

Выбор клиента — закон для туроператора, поэтому стоит внимательно изучить перечень возможных предложений, а только потом заказывать конкретный тур, заранее оговорив спорные, на ваш взгляд, моменты. Обычно список предложений от известных операторов подразумевает проведение свадебной церемонии в следующих уголках Доминиканы:

На пляже Макао

Свадьба в Доминикане

Этот экзотический пляж, словно созданный природой для съемок рекламного ролика о шоколаде «Баунти», станет идеальным местом бракосочетания для молодой энергичной пары, которой нравятся эксперименты. Не менее яркой будет фотосессия, проведенная среди деревянных рыбацких лодок, островов старинных кораблей и развешенных сетей на фоне бирюзового океана и серебристой линии скал.

Представляем вам приблизительный сценарий для такой свадьбы:

  • В назначенное время к отелю или другому месту вашего нахождения подается роскошный автомобиль премиум-класса, украшенный композициями из цветов. Водитель отвезет вас прямо на пляж Макао. Туда же будут доставлены ваши гости, если их присутствие запланировано молодоженами заранее.
  • Там, под сенью эффектно декорированной арки, вас уже будет ожидать регистратор церемонии, а также охлажденное шампанское и бокалы.
  • Ведущий прикрепит жениху бутоньерку, а невесте вручит свадебный букет, составленный из экзотических местных цветов.
  • Зазвучит выбранная вами музыка и регистратор начнет проводить церемонию бракосочетания.
  • После свадебных клятв, обмена кольцами и поцелуя вы подпишите сертификат о проведении бракосочетания, разработанный дизайнером по оригинальному макету, учитывающему стилистику свадьбы. Этот символический документ останется у вас, как память о счастливых минутах, если официальное бракосочетание уже состоялось на родине.
  • После церемонии вы и гости примите участие в свадебном фуршете, главной изюминкой которого станет оригинальный свадебный торт. Кроме накрытого стола, на пляже будет бар, где все участники банкета смогут попробовать удивительно вкусные коктейли.
  • Запечатлеть это торжество вам поможет профессиональный фотограф.

На острове Саона

Свадьба в Доминикане

Самый крупный остров Республики Доминикана — Саон, который славится своим национальным заповедником и считается исторической достопримечательностью, поскольку именно здесь пришвартовались корабли Христофора Колумба во время его первого путешествия.

Практически все побережье островка представляет собой сплошную пляжную зону, покрытую нежно-золотистым, практически белоснежным песком, великолепно гармонирующим с бирюзовым океаном. Именно здесь вам предлагает бракосочетание один из самых популярных свадебных пакетов в Доминиканской Республике, включающий следующие моменты:

  • С утра в отель подается автомобиль, который доставит невесту в салон красоты, где ее будет ожидать русскоговорящий стилист.
  • Затем ее вместе с женихом отвезут на причал Байябе, откуда они на яхте доберутся до частного, закрытого для остальных пляжа, где к моменту их прибытия, примерно через 1,5 часа, все будет готово к торжеству.
  • На яхте и на побережье фотограф проведет две фотосессии из свадебного цикла «История любви».
  • После этого молодые проводят церемонию регистрации брака и вместе с гостями посещают фуршет, где их ожидают вкусные блюда национальной доминиканской кухни, приготовленные профессиональным шеф-поваром.
  • При желании вместо традиционного свадебного вальса молодожены могут искупаться в чистейших водах Карибского моря или спуститься на его дно, чтобы своими глазами увидеть знаменитые коралловые рифы. Разумеется, для последнего времяпровождения необходимо иметь разрешение на дайвинг.

На пляже Кап Канны

Свадьба в Доминикане

Если молодожены считают, что свадьба в Доминикане должна соответствовать традиционным канонам и стандартам, то им идеально подойдет Кап Кана, где царит уединенная, располагающая к романтике атмосфера. Здесь предложение включает в себя следующие моменты:

  • Комфортный трансфер на элитном автомобиле из отеля к частному закрытому пляжу, зарезервированному на полдня. Он расположен в живописной местности, находящейся в точке схождения бассейна Атлантики и Карибского моря.
  • Место проведения церемонии декорируется арочными конструкциями и живыми цветами, а бракосочетание проводится на русском языке. Продолжает торжество великолепный изысканный фуршет, где будут поданы лучшие блюда национальной кухни.
  • Поле банкета молодых ожидает проведение фотосессий на фоне побережья в тематическом или классическом стиле.

На побережье островка «Juanillo Beach»

Свадьба в Доминикане

Прекрасным местом для проведения свадебных торжеств в доминиканском стиле станет пляжное побережье под названием «Juanillo Beach», по праву считающееся одним из самых ярких в мире. Здесь молодожены с головой окунутся в природу Карибских островов, которой еще не успела коснуться цивилизация. Поэтому незабываемые впечатления от всех свадебных мероприятий вам точно гарантированы. Пакет услуг такого путешествия в Доминикану включает в себя:

  • Комфортабельный трансфер от отеля к месту проведения свадебной церемонии.
  • Декорирование пляжа в морском стиле или при помощи экзотических цветов, организация небольшого фуршета с охлажденным искрящимся шампанским.
  • Проведение бракосочетания под выбранную парой музыку профессиональным ведущим.
  • Выдача молодоженам приятного презента в виде дизайнерского сертификата о совершении процедуры бракосочетания.
  • Фотосессия, проведенная на фоне экзотической природы этого затерянного на краю света островка.

Сценарий свадьбы в Доминикане

Свадьба в Доминикане

Как видите, несмотря на такое оригинальное место проведения церемонии бракосочетания, ее основные моменты, выполнение которых берет на себя туристическое агентство, схожи между собой. Так, символическая свадьба проходит следующим образом:

  • Утром невесту, над макияжем и прической которой уже поработали профессиональные стилисты, забирает прямо из отеля роскошный автомобиль. При желании это может быть лимузин или кабриолет. Он, словно волшебная карета Золушки, доставляет ее на океанское побережье Доминиканы, декорированное специально для проведения бракосочетания аркой, живыми экзотическими цветами и ракушками. Здесь ее уже ждет босоногий новобрачный в белых, закатанных снизу брюках и свободной рубашке, держа в руках свадебный букет в гавайском стиле.
  • Девушка выходит из автомобиля и по ковровой дорожке идет к своему любимому. Он отдает ей букет, и пара поворачивается к ожидающему их ведущему, в функции которого входит проведение церемонии бракосочетания.
  • Регистратор читает красивый, «живой» текст, без банальных штампов и оборотов, потом новобрачные обмениваются клятвами и кольцами, скрепляют брак поцелуем. После этого они получают авторский сертификат, свидетельствующий о проведении символической церемонии, а приглашенные гости, утирая слезы радости, кричат: «Горько!», требуя от молодоженов еще одно поцелуя.
  • Выездной банкет организовывается в лучших традициях ресторанных правил оформления стола в формате фуршета. Меню составляют легкие блюда национальной кухни из деликатесных морепродуктов и экзотических фруктов, а также несколько блюд классической европейской кухни, как правило, итальянской либо французской. Банкет накрывается на количество гостей, указанное молодоженами, сопровождается музыкой и программой, которую ненавязчиво ведет тамада.
  • Проведение фотосессии организовывается после банкета, в то время, когда приглашенные гости будут наслаждаться прогулкой у океана, а возможно, даже окунутся в его воды. Это, наверняка, будет лучшая съемка в вашей жизни, ведь по-настоящему идеальный фон для свадебных фотографий можно найти только в Доминиканской Республике.
  • И, напоследок, когда все торжественные мероприятия будут проведены, молодоженам предлагается уникальная возможность — увидеть, как солнце садится за линию океана, озаряя окрестности последними золотистыми лучами, и сделать пару-тройку постановочных фотографий, которые, несомненно, украсят каждый свадебный альбом.

Сколько стоит церемония бракосочетания в Доминикане

Свадьба в Доминикане

Свадьба в Доминикане представляет собой уникальную возможность реализовать самые смелые и сокровенные мечты, а также заложить первую традицию в устав вашей будущей семьи. Но, к сожалению, фантазия отличается от реальности тем, что за материализовавшиеся мечты приходится платить.

Цены на проведение символической церемонии

Рассмотрим самый сложный и тяжелый во всех отношениях финансовый вопрос, чтобы понимать, сколько стоит свадьба в Доминиканской Республике. Мы готовы привести вам некоторые цифры, на которые можно ориентироваться при организации символической свадьбы. То есть, речь идет о том, что бракосочетание является скорее театральной постановкой, поскольку официальная роспись уже была проведена дома, и молодожены едут в Доминикану, как муж и жена.

Казалось бы для чего тогда нужна такая церемония? Для того чтобы продлить свой праздник и отметить начало медового месяца, а также избавить себя от хлопот, возникающих при официальном бракосочетании за рубежом, требующих значительных финансовых и временных затрат. Итак, представляем вам стоимость туристических пакетов:

  • Организация свадьбы на побережье Макао — 1200$.
  • Бракосочетание на побережье Кап Канны — 1300$.
  • Церемония на прибрежном пляже «Juanillo Beach» — 1500$.
  • Пакет услуг под названием «Символическая свадьба на острове Саон» — 1900$.

Стоимость официальной церемонии

Официальное бракосочетание, проведенное в Доминикане, в нашей стране считается легальным, а значит, вы можете не тратить деньги на две свадьбы, а организовать одно торжество на территории этой экзотической страны. Свидетельство о браке оформляется на испанском языке, поэтому его нужно будет перевести и заверить у нотариуса после возвращения домой, ну а чтобы получить эту искомую бумажку, вам потребуется подготовить ряд документов:

  • Свидетельства о рождении молодых на испанском языке с переводом, заверенным нотариально. Обратите внимание, что их будет проще подготовить дома.
  • Заявления молодоженов о том, что они не состояли в официальном браке до этого дня, составленные на испанском языке по определенному образцу у нотариуса и заверенные его подписью.
  • Цветные копии загранпаспортов.

Стоимость официального мероприятия — примерно 1390$. Данная сумма прибавляется к цене пакета туроператора. Например, свадьба на побережье острова Саон обойдется уже не в 1900$, а в 3290$.

В эти 1390$ входят такие услуги: стоимость оформления документов о браке (переводы, нотариальное обеспечение) в Доминикане, консультация юриста, доставка доминиканского регистратора на побережье, где будет проведено бракосочетание, пошлина, стоимость легализации свидетельства о браке и его отправка на родину на протяжении 14 дней или выдача его на руки молодоженов, при условии, что они останутся в Республике на медовый месяц, длительностью не менее 10 дней.

Видео: проведение свадебной церемонии в Доминикане

Как вам идея провести свою свадьбу в Доминикане? Мы уверены, что она не может не понравиться. Специально для того, чтобы вы могли увидеть, насколько изысканным, романтическим и оригинальным станет такое торжество, предлагаем вам пересмотреть видео настоящей свадьбы пар, сделавших свой выбор в пользу такого мероприятия. Возможно, их опыт поможет вам в организации своего праздника любви.

Фото свадеб, проведенных в Доминикане

Свадебные фото должны начинать каждый семейный альбом, напоминая паре о том, как рождался их союз. Именно поэтому съемку следует доверить только профессионалу, который сумеет выбрать наиболее выигрышные позы и ракурсы молодоженов, создаст нестандартные композиции и превратит экзотические живописные пейзажи Доминиканы в идеальный фон для фотосессии в карибском, гавайском или пляжном стиле, в формате классической голливудской церемонии или направлении пин-ап.

Свадьба в Доминикане

Свадьба в Доминикане

Насколько яркими и эффектными будут такие снимки, вы можете увидеть прямо сейчас. Ведь в нашей галерее есть немало фотографий молодоженов, которые уже отметили свою свадьбу в гостеприимной Доминикане!

Свадьба в Доминикане

Свадьба в Доминикане

Свадьба в Доминикане

Свадьба в Доминикане

Свадьба в Доминикане


Посмотрите так же:
Семейная жизнь должна начинаться ярко и незабываемое, чтобы через много лет было что вспомнить, и о чем рассказать детям. Путешествие во время медового месяца — событие привычное, но почему бы не совместить вместе с ним и торжественную дату.
Например, свадьба на Мальдивах — это не только очень запоминающийся романтический круиз, но и возможность отдохнуть на берегу Индийского океана, насладиться жарким солнцем в любую пору года.
После получения согласия руки и сердца невесты пора выбирать дату свадебной церемонии и начинать этап подготовки. Основной вопрос, который тревожит молодоженов с самого начала, — где провести торжество. Сегодня многие влюбленные предпочитают организовывать данный праздник в необычном месте, и нередки случаи, когда пары решают устроить свадебное путешествие в теплые страны. А, как известно, один из лучших курортов для молодых пар — солнечный Дубай.

Роскошная природа, красивая архитектура, благоприятный климат и дружелюбный народ — это именно то, что требуется для проведения бракосочетания, которое запомнится на всю жизнь.
Проведение свадьбы за границей — просто грандиозное мероприятие. А путешествие в Грецию пользуется у новобрачных большой популярностью, что совершенно неудивительно. Залитые солнцем просторы красивы и самобытны, оливковые рощи и морские бухты просто ласкают взор туриста. Греки свято хранят свою архитектуру, повсюду можно увидеть великолепные античные памятники. Местные жители отличаются спокойным дружелюбным нравом и предлагают туристам изысканную национальную кухню. Свадьба в Греции станет ярчайшим событием как для молодых, так и для гостей.
День, когда влюбленные узаконивают отношения и становятся мужем и женой, сказочный сам по себе. Но можно торжество сделать еще более волшебным, устроив его на острове Бали. Восхитительная природа и мягкие погодные условия способствуют проведению незабываемого торжества. Празднование свадьбы на Бали сделает ваш праздник незабываемым приключением.