Свадьба на корабле

Молодая пара, соединяющая свои судьбы воедино, надеется на то, что это навсегда. Поэтому и торжество создания новой семьи хочется отпраздновать незабываемо. В последнее время наблюдается отход от традиционных свадебных сценариев с поездкой на белом лимузине в ресторан или кафе, а также прогулкой в ближайший парк в компании с фотографом и гостями. Новый тренд — это празднование свадьбы на палубе корабля, плывущего по водной глади.

Выбор места торжества

Свадьба на корабле

Плавсредства, так же как рестораны и кафе, существуют для разного количества персон и финансовых возможностей:

  • Для поклонников небольших компаний подойдет небольшой катер с одной каютой. На таком судне хватит места лишь молодоженам с несколькими гостями: близкими друзьями, родственниками и свидетелями.
  • На компанию до полутора сотен персон придется подобрать океанскую яхту. Только на таком судне на нижней палубе имеется вполне вместительное помещение для организации свадебного банкета. А на просторной верхней палубе хватит места для фуршета с любованием морскими пейзажами.
  • Для масштабной свадьбы, на которую собирается до полтысячи человек, придется арендовать вместительный теплоход или целый туристический лайнер.

При подборе судна следует учесть, что если для гостей запланирована специальная развлекательная программа с конкурсами, то следует арендовать корабль с некоторым запасом, чтобы хватило места для любых развлечений.

Также судно должно соответствовать планируемому путешествию. Например, для торжества на реке хватит старенького уютного парохода, а вот для выхода в открытое море понадобится современное прочное судно океанского класса.

Свадьба на теплоходе

Такое судно позволит совместить свадебное торжество с путешествием по реке или морю. Места хватит и для праздничного банкета, и для конкурсной программы, и для танцев до упаду. Для удобства гостей можно снять корабль не только на время церемонии. Аренда на сутки и более позволит приглашенным после праздника не разъезжаться по домам, а отдохнуть в комфортабельных каютах. 

Для вашего удобства предлагаются разноплановые суда вместимостью до 80 человек, отличающиеся размерами и ценами за аренду:

Свадьба на теплоходе

Теплоход, названный в честь величайшей актрисы Малого театра Марии Ермоловой, отличается уютом и оригинальным дизайном. Он идеально подходит для сравнительно малочисленного торжества, вместимостью 45 человек. Нижняя палуба застеклена, что позволяет проводить банкет при любой погоде. В солнечные дни празднество можно перенести и на верхнюю палубу. В зависимости от количества приглашенных за час аренды теплохода придется заплатить от 12 до 15 тысяч рублей. При заказе банкета на каждого гостя потребуется отдать от 3500 рублей, в зависимости от сложности меню.

Свадьба на теплоходе

Чуть более вместительный (до 50 человек) теплоход «Арго-2» также может похвастаться просторным банкетным залом на нижней палубе. Верхняя палуба хоть и считается открытой, однако может быть защищена от непогоды и жаркого солнца съемным тентом. Так что на ней вполне получится организовать танцплощадку, а также место для приглашенного вокально-инструментального ансамбля. Ещё останется свободное пространство для игр, викторин и конкурсов. Каждый час аренды «Арго-2» обойдется вам от 7500 до 9500 рублей, в зависимости от количества гостей. В банкетном зале угощение для одного приглашенного оценивается минимум в 2800 рублей.

Свадьба на теплоходе

Теплоход «Светоч» готов послужить площадкой для масштабного свадебного торжества. А его банкетный зал, специализирующийся на европейской кухне, способен принять до 80 человек. На корабле отсутствует так называемый пробковый сбор. Это означает, что алкогольные напитки на свадьбу могут завезти сами организаторы мероприятия, что позволяет существенно сэкономить. Каждый час аренды «Светоча» будет стоить вам от 8 до 13,5 тысяч рублей, в зависимости от количества гостей. А в банкетном зале за одного участника торжества вам придется выложить 3500 рублей.

Аренда яхты — описание, цены и фото

Моторные яхты отличаются от теплоходов современным дизайном, просторностью и хорошими скоростными характеристиками. Они способны принять на борту мероприятия от 50 до 100 человек, причем гостям предлагается сервис, не уступающий шикарным отелям, отмеченным несколькими звездами:

Свадьба на яхте

На судне «Фердинанд» устраивают как праздничные мероприятия любого рода, так и деловые официальные саммиты. Яхта считается всесезонной и относится к ледовому классу. Прочность корпуса позволяет ходить судну по рекам, проламывая образующийся лед. Час аренды корабля будет стоить минимум 45 000 рублей в час. Стоимость меню для банкета начинается от 3 тысяч рублей на одного гостя.

Свадьба на яхте

Яхта «Ривер Палас» представляет собой высококлассный плавучий ресторан, особенности конструкции которого обеспечивают остеклённый вместительный банкетный зал. Крытая верхняя палуба защищает гостей от солнца и непогоды в любое время года. В безветренный период при плюсовой температуре здесь можно организовать разноплановую развлекательную программу. Следует также отметить отменные блюда шеф-повара. Каждый час аренды плавучего ресторана обойдется вам в 75 000 рублей, а стоимость меню на одного гостя в банкетном зале стартует от 3500 рублей.

Свадьба на корабле

Свадьба на корабле

Если вы желаете организовать свадебное торжество на корабле с большим количеством приглашенных, более 100 человек, тогда вам понадобится судно с максимальной вместимостью:

  • Пароход под именем «Гжель» соответствующим образом украшен и декорирован. Просторные помещения корабля способны вместить до шести сотен людей. Кроме нескольких банкетных залов пароход может похвастаться рядом люксовых кают, одна из которых может стать прекрасным местом для вашей первой брачной ночи. Для свадебного торжества теплоход можно арендовать за сумму от 12 до 20 тысяч рублей в час. Угощение на одного гостя в банкетных залах обойдется вам минимум в 3 тысячи рублей.
  • Пароход, названный в честь Франсуа Вателя, способен принять три с половиной сотни гостей по разряду VIP. Судно известно огромным банкетным залом площадью в 400 квадратных метров, оборудованным климат-контролем. На верхней палубе имеется отдельный зал для коктейлей. Шеф-повар корабля обеспечит каждого приглашенного на банкет угощением за сумму от 3200 рублей. Аренда этого плавучего ресторана обойдется вам почти в тридцать тысяч рублей в час.
  • Сравнительно небольшой пароход, названный в честь героического Порт-Артура, способен принять до двух сотен гостей. Корабль может похвастаться двумя банкетными залами, один из которых снабжен панорамным остеклением, рестораном и баром. На верхней палубе, защищенной тентом, в теплую погоду можно организовать продолжение торжества. Судно относится к кораблям ледового класса, и может арендоваться круглый год за 12 тысяч рублей в час. В банкетном зале на каждого гостя придется потратить от 3 тысяч рублей.

Идеи оформления

Свадьба на корабле

Теоретически судно перед свадьбой лучше дополнительно украсить, используя традиционный рыбно-морской декор:

  • Ткани нежно-голубой палитры, а также пастельных оттенков.
  • Традиционные морские аксессуары: рыбацкие сети, гирлянды из водорослей, ракушки и сушеные морские звезды.

На практике все арендуемые суда и так разнообразно и стильно декорированы и украшены. Стоит ли платить дополнительные несколько часов аренды для монтажа и снятия собственного декора, решать вам.

То же самое касается организации тематических вечеринок, например, в пиратском стиле. Совершенно необязательно привозить реквизит с собой. Как правило, на кораблях, переживших не одну сотню мероприятий, найдется все необходимое.

Организация торжества

Свадьба на корабле

Для организации свадьбы на судне можно воспользоваться как традиционным способом, так и облегченным. Ресторанный вариант подразумевает приезд молодоженов с гостями на корабль. Там их встречает капитан с командой под шампанское и торжественные поздравления. Затем вся компания отправляется в банкетный зал, чтобы воздать должное искусству поваров и специалистов развлекательного жанра. Конкурсная программа плавно перетекает в танцевальную разминку на верхней палубе, если позволяет погода. После окончания торжества гости сходят на берег и отправляются по домам, а молодожены уединяются в лучшей каюте. Возможен также вариант, когда все приглашенные отдыхают на борту судна, разумеется, при наличии достаточного количества кают.

Круизный вариант праздника предназначен для небольшой компании родных и близких, а также самих молодоженов. После официальной части и небольшого застолья вся группа выезжает в порт, где грузится на круизный лайнер. Достаточно снять минимум две каюты, чтобы всем участникам банкета было комфортно. Так вы в компании с ближайшими друзьями проведете несколько недель, путешествуя по разным экзотическим местам.

Фото свадьбы на теплоходе и яхте

Для того чтобы запечатлеть свадьбу на пароходе, можно воспользоваться услугами профессионального фотографа либо обойтись дружескими снимками. Однако только настоящий мастер сможет создать эффектный и необычный свадебный альбом. Примеры качественных снимков вы можете увидеть в нашей подборке.

Свадьба на корабле

Свадьба на корабле

Свадьба на корабле


Посмотрите так же:
Летняя пора дает молодоженам возможность реализовать большое количество красочных идей для оформления свадебного торжества. Вы можете устроить прекрасный праздник на природе и реализовать свои самые креативные задумки. Но одним из наиболее интересных решений, недоступных для холодного времени года, является возможность организовать свадьбу у воды. Только представьте, насколько романтично будет смотреться ваша пара на фоне завораживающего водного пейзажа!
Существуют различные сценарии проведения свадебного торжества, среди которых отдельного внимания заслуживает свадьба в небе, то есть на высоте. Решиться на подобную авантюру могут только настоящие экстремалы, которым не нужны стандартные мероприятия с вполне привычными развлечениями, традиционными танцами и песнопениями.

Церемония над облаками — это фейерверк ярких эмоций, всплеск адреналина и буря фантастических ощущений. Для тех новобрачных, которые не ищут легких путей, предлагаем ознакомиться с несколькими вариациями организации уникального шоу.
Чем ближе самый важный день вашей жизни, тем чаще возникает страх: вдруг свадьба будет обычной и неоригинальной? Не стоит бояться, а нужно заранее взяться за воплощение креативных задумок для торжества. Например, празднование дня бракосочетания под открытым небом. Для этого есть множество идей на любой вкус, предпочтение и бюджет жениха и невесты.

Решать ключевые моменты мероприятия необходимо вместе, но перед принятием решения обязательно стоит учесть во внимание все плюсы и минусы торжества на лоне природы.
Официальное бракосочетание подразумевает изменение вашего общественного статуса, новую ответственность и некоторые хлопоты с документами. Традиционно свадебный обряд организовывается в один день с его официальной регистрацией. Но так было не всегда, особенно у представителей высшего класса. Сейчас мода на раздельное празднование постепенно покоряет весь мир.

Молодожены предпочитают на скромной церемонии узаконить свои отношения, а затем пышно отпраздновать это событие в заранее выбранном месте в удобное для себя время. Такая символическая свадьба предназначена, прежде всего, для удовольствия влюбленных, ведь она не омрачается тратой времени на документы и ограничениями в принимающей стране.