Восточная свадьба: как создать атмосферу роскоши

Обычно со словом Восток у каждого возникают ассоциации роскошных убранств и утонченных древних традиций. А теперь представьте, как объединить это в стилистике такого праздника, как свадьба. Атмосфера получится по-настоящему волшебной! Однако, чтобы устроить подобное торжество придется немного потрудиться в выборе нарядов, оформления и угощений для гостей.

Свадьба в восточном стиле: с чего начать

восточная свадьба

Возможно, вас это удивит, но очень важной восточной традицией перед свадьбой считается девичник. Вместе с подружками невеста приятно проводит время и готовится к торжеству. Накануне свадьбы устройте поход в спа-салон или просто соберите девушек вместе дома. То же самое касается и жениха. По традиции вместе с друзьями будущий муж устраивает чайную церемонию со сладостями. А с утра в день свадьбы его ожидает визит к родителям новобрачной для её выкупа.

Разумеется, совсем необязательно полностью соблюдать обычаи, просто выберите то, что вам больше всего понравится.

Восточная свадьба: образ жениха и невесты

восточная свадьба

Отличительные черты платья восточной невесты — изысканность, богатство тканей и роскошь узоров. Избегайте открытых и облегающих нарядов. Фасон платья должен быть максимально закрытым, с длинным рукавом. Из тканей лучше всего отдать предпочтение шелку или атласу. Цвет может быть как традиционно белым, так и цветным или разноцветным. Как правило, платье девушки обильно украшается камнями или бисером, как символ благополучия и удачи.


восточная свадьба

Пестрые аксессуары и ювелирные украшения приветствуются. Вместо фаты используется хиджаб или тонкий платок. И не забудьте про макияж, он также должен быть в восточном стиле.


восточная свадьба

Чаще всего для букета невесты используют яркие крупные цветы: лилии, розы, орхидеи. А чтобы подчеркнуть в композиции идею праздника, его подвязывают шелковой лентой, расшитой стразами и камнями.


восточная свадьба

Что касается образа жениха, здесь будут уместны два варианта: классический костюм с бутоньеркой в той же цветовой палитре, что и букет невесты, либо настоящий восточный костюм с вышивкой. Обычно такой наряд включает в себя рубашку из натурального материала, шаровары, чалму и халат. Его можно пошить на заказ или приобрести в некоторых дизайнерских магазинах.

Дресс-код для гостей на восточной свадьбе

восточная свадьба

Чтобы стать полноценными участниками восточной свадьбы, гостям необходимо будет приодеться. Их одежда должна выглядеть богато и колоритно. Дорогие материалы, такие как шелк, шифон или бархат, витиеватые узоры, вышивки и россыпи бисера приветствуются. Девушкам следует выбирать яркие платья закрытого типа и покрыть головы шалью.

Свадьба в восточном стиле: место проведения

восточная свадьба

Для летней восточной свадьбы лучшего места, чем природа не найти. Желательно, чтобы в выбранном живописном уголке был водоём. Для удобства гостей можно обустроить шатер с расцветкой в восточные орнаменты, а также постелить тематические коврики.


восточная свадьба

Если же свадебный банкет запланирован на зиму, тогда нужно будет выбрать ресторан, максимально приближенный по стилистике к восточной. Привычные стулья здесь будут совсем не уместны, вместо них должны быть низкие диваны, подушки и ковры. Желательно, чтобы помещение было оформлено в яркой палитре и оснащено приглушенным освещением.

Восточная свадьба: цветовая палитра

восточная свадьба

восточная свадьба

Пестрая гамма цветов, используемая в восточных орнаментах и декоре, буквально завораживает своей насыщенностью. В целом, для свадьбы вы можете использовать практически все яркие оттенки: от солнечного оранжевого до сочного изумрудного. В оформлении в восточном стиле часто делаются акценты и на классических цветах: красном, черном и белом. Единственное правило, которого действительно стоит придерживаться, — не комбинировать более 3-4 тонов.

Пригласительные на свадьбу в восточном стиле

восточная свадьба

восточная свадьба

Будут ли это покупные открытки-приглашения или сделанные собственными руками, главное, чтобы по ним гости сразу смогли определить стиль вашего торжества. Для этого используйте яркие пестрые цвета, характерные узоры, бисер, блестки и ленты. Лучше всего для оформления пригласительных использовать сочетание красного и золотистого. Данная гамма должна вызвать прямые ассоциации с Востоком.

Восточное оформление свадьбы

восточная свадьба

восточная свадьба

Такая стилистика подразумевает под собой не только роскошь, но и уют. На каком ещё празднике гости смогут посидеть на мягких подушках вместо стульев. Атмосферу Востока можно создать, используя узорчатые ковры, пледы, тяжелые занавески бордового или красного цвета, эфирные лампы с благовониями, свечи и композиции из живых цветов. Освещение должно быть мягким и приглушенным.

Свадьба в восточном стиле: меню

восточная свадьба

Для восточных празднеств характерны пышные застолья с богато накрытыми столами. Но наиболее отличительной чертой такой кухни считается обилие специй, ароматы которых буквально захватывают дух. Обязательно стоит включить в список главных блюд баранину, которая обычно подается с рисом.


восточная свадьба

Кроме того, одна из самых приятных восточных традиций — угощение приглашенных такими традиционными сладостями, как халва, шербет и рахат-лукум.

Восточная свадьба: развлечения для гостей

восточная свадьба

Ни одна свадьба в восточном стиле не обойдется без знаменитого танца живота. Поэтому основной акцент развлечений сделайте на танцующих под восточную музыку красавицах. Ещё один вариант, прекрасно сочетающийся с тематикой, трюки от иллюзионистов. Такие зрелища всегда захватывают дух и оставляют массу положительных впечатлений. Типичные для многих свадеб вульгарные и пошлые конкурсы здесь будут не кстати.

В перерывах между застольями можно устроить курение кальяна. А завершить вечер рекомендуем вам запуском небесных фонариков.


Посмотрите так же:
Оформляя свадьбу в стилистике одной цветовой гаммы, не так просто сразу определиться, ведь вокруг столько эффектных насыщенных оттенков! Данная статья посвящена тем молодоженам, которые остановили свой взор на элегантном фиолетовом цвете. Если его правильно включить в концепцию свадебного декора, то ваш праздник получится по-настоящему роскошным.
Вы узнаете, как сделать каждое благодарственное письмо уникальным и трогательным, подчеркивая важность вашего отношения к каждому из гостей и их вклад в ваш особенный день.
Продумывая самые важные организационные моменты свадебного банкета, не забудьте и о таких небольших нюансах, как свадебные приглашения. Ведь даже самые, казалось бы, незначительные детали могут добавить индивидуальные яркие нотки в общее настроение праздника. Выбирая дизайн свадебных пригласительных, обратите внимание на их основные виды: