Обновлено: 28.10.2017

Свадьба в королевском стиле: почувствуйте себя царскими особами

Хотите в день главного праздника в своей жизни стать настоящей принцессой, а жениха превратить в принца, тогда устройте настоящую королевскую свадьбу. Это прекрасный шанс почувствовать себя королевскими особами и окунуть гостей в атмосферу утонченной современной сказки. Но будьте готовы, что организация такого торжества требует определенного подхода, которым мы поделимся с вами в данной статье.

Королевская свадьба: где устроить

Королевская свадьба

Разумеется, для столь изысканной тематики торжества подойдет далеко не каждый ресторан. Предпочтение стоит отдать историческим постройкам, например, старинным особнякам или загородным усадьбам. Если такая возможность отсутствует, попробуйте устроить королевскую свадьбу в дорогом ресторане с возможностью украсить интерьер на свой лад. А если торжество запланировано летом, тогда создать необходимую атмосферу можно и на природе.

Прекрасным вариантом будет расписаться в одном из старинных замков Европы. Например, в Праге или Вене. Однако в таком случае придется пригласить совсем узкий круг гостей.

Свадьба в королевском стиле: наряды молодоженов

Королевская свадьба

Перед покупкой платья невесты и костюма жениха следует определиться с эпохой, атмосферу которой вы хотите воссоздать. Если это будет Франция времен Людовика XIV, тогда новобрачная может смело надеть пышные кринолины, а её будущий муж — узкий черный костюм. Для восточной королевской свадьбы образы можно создать при помощи пестрых нарядов с вышивкой и большого количества украшений.

Не тратьте время на поиски подходящих убранств в магазинах. Чтобы костюмы получились действительно приближенными к королевской эпохе, лучше сразу обратиться к опытному портному. Также не забудьте подчеркнуть образы дорогими ювелирными изделиями.

Внешний вид гостей на королевской свадьбе

Королевская свадьба

Вы можете предоставить возможность гостям самим выбрать наряды в соответствии с тематикой или уведомить их о строгом дресс-коде в приглашениях. Для представителей сильного пола отличным вариантом станет классический смокинг, а для женщин — вечерние длинные убранства либо пышные платья. В любом случае участники торжества должны придерживаться классики. Короткие юбки, разноцветные рубашки или джинсы будут не уместны.

При желании вы можете немного облегчить задачу гостям и арендовать различные аксессуары в стиле выбранной эпохи. Это могут быть мечи, парики, шляпки, цилиндры и другие атрибуты, которые станут прекрасным дополнением для фотосессии.

Королевская свадьба: пригласительные

Королевская свадьба

Чтобы полностью передать дух тех времен, сделайте приглашения для гостей в виде свитков и упакуйте их в эффектные футляры. Получив такое пригласительное, каждый участник ощутит все важность и особенность мероприятия.

Обычно свитки изготавливаются из дизайнерской бумаги в светлых тонах. В качестве цветовых решений можно использовать сочетание белого с серебристым или золотого с кремовым. Не лишним будет украсить пригласительные вензелями, узорами или брошками. Текст лучше всего выделить золотым или красным цветом. Стиль написания должен полностью отражать сюжет вашего свадебного торжества.

Оформление королевской свадьбы

Королевская свадьба

Какое бы помещение для свадьбы вы не выбрали, будь то ресторан или настоящий замок, вам все равно придется немного потрудиться над созданием необходимого антуража. Если вы хотите передать атмосферу средневекового замка, тогда используйте богатую отделку на стенах, дорогие ткани, элементы рыцарских доспехов. Освещение в таком случае следует сделать максимально приглушенным.

Для тех, кто считает период средневековья слишком мрачным, можно выбрать вариант со сказочным оформлением, которое часто использовали королевские семьи в начале 20-го века. Для этого вам понадобится большое количество различного текстиля, драпировок, бантов. Все стены должны быть украшены однотонным плотным материалом с императорской монограммой и вензелями.

Свадьба в королевском стиле: декор для столов

Королевская свадьба

Чтобы стилистика королевских времен была полностью выдержанной, следует поработать и над украшением столов. Скатерти должны быть атласными или шелковыми. То же самое касается и чехлов на стульях, дополнительно их можно задекорировать лентами или бантами. В качестве классических украшений для столов используйте вазы с цветами, подсвечники, жемчужные бусины, кружева.

Из деликатесов, которые рекомендуется использовать в меню, обратите внимание на фаршированного осетра или поросенка, а также блинчики с красной икрой. Любые напитки по традиции должны быть поданы в хрустальной посуде.

Королевская свадьба: аксессуары

Королевская свадьба

Запомните, что дешевым вещицам на королевской свадьбе точно не место. Несмотря на то, выберите ли вы образ молодой принцессы или императрицы, используйте дорогие аксессуары и ювелирные украшения: золото, серебро, инкрустированную камнями корону. Аналогичное правило применимо и к оформлению. Фарфоровая посуда, хрустальные бокалы, канделябры под старину — любая мелочь должна внести свой штрих в создание стилистики.

Кортеж на королевской свадьбы

Королевская свадьба

Какая свадьба в королевском стиле обойдется без кареты с лошадьми и кучером. Транспорт для королевских особ рекомендуется украсить лентами, цветами, а также вензелями с инициалами молодой пары. Лошадей лучше выбрать в одной масти. В качестве альтернативного варианта кортежа можно арендовать роскошный лимузин или ретро-авто.

Свадьба в королевском стиле: фотосессия

Королевская свадьба

Обсудите заранее с вашим фотографом все места, где можно устроить фотопрогулку. Свадебный альбом должен включать в себя как можно больше разнообразных снимков. Это могут быть кадры, сделанные в памятных особняках, музеях или замках вашего города, в живописных местах, банкетном зале, на фоне кареты с лошадьми. Используйте реквизит, задействуйте гостей для совместных снимков. Юмор, актерская игра и креативные задумки только приветствуются.


Посмотрите так же:
Зимняя свадьба: идеальный образ невесты
Для каждой девушки важно выглядеть красиво в день своего бракосочетания, и неважно, какая погода за окном, холод или жара. Конечно, зимняя свадьба диктует свои правила, и праздничный образ будет несколько иным. Но невеста и в этом случае может быть изящной и очаровательной. Можно подобрать различные варианты свадебного наряда, чтобы оставаться красивой и при этом быть в тепле. И тогда холодная погода не испортит настроение и атмосферу торжества.
Стиль рустик в оформлении свадьбы
Все больше молодых пар предпочитают стиль рустик для организации свадебного торжества. Объяснением тому служит необычная лаконичность стилистики, переплетающаяся с очаровательной простотой, а также возможность оформить праздник собственными руками.
Свадьба в фиолетовом цвете: что нужно знать
Оформляя свадьбу в стилистике одной цветовой гаммы, не так просто сразу определиться, ведь вокруг столько эффектных насыщенных оттенков! Данная статья посвящена тем молодоженам, которые остановили свой взор на элегантном фиолетовом цвете. Если его правильно включить в концепцию свадебного декора, то ваш праздник получится по-настоящему роскошным.
Стиль Прованс в оформлении свадебного торжества
Прованс – регион Франции, чья природа и местность чрезвычайно живописны. Сказочное голубое небо, бесконечные долины с лавандой, перемежающиеся небольшими городками, рощи с оливками, синее море и обрывы скал – именно такая картина наложила свой отпечаток на стиль Прованс. Основными его деталями являются нежные цвета, пастельные оттенки и текстильные предметы, лаванда и другие цветы спокойной окраски, винтажные элементы.
Отличной идеей является свадьба в стиле Прованс. Изысканная атмосфера такого торжества удивит всех присутствующих.