Свадьба в июле

Всегда лучше отмечать свадьбу летом, чем холодной зимой. Ведь в теплое время года можно устроить свадебное торжество на природе, красиво украсив все цветами и зеленью. Июль — прекрасная пора для свадебных церемоний. Лето в самом разгаре! Молодожены, которые не хотят тянуть со свадьбой до осени, все чаще выбирают июль или другие летние месяцы для своего праздника. И как показывает практика, совсем не прогадывают. Ведь и невесте, и гостям будет намного проще определиться с выбором свадебного платья и нарядов. Можно позволить себе выбрать открытый фасон и не беспокоиться, что замерзнешь.

Природа тоже благоволит тому, чтобы летнему месяцу отдали предпочтение. Распускаются роскошные цветы, птицы вдохновляют своим пением, а обилие зелени и фруктов приятно радует взор.

Приметы свадьбы в июле

Свадьба летом

Как гласит примета, сыграв свадебное торжество в июле, жизнь ваша будет подобна кисло-сладкой ягоде. Дело в том, что июль считается трудовым месяцем. И это касается не только отношений на работе, но и в семье. Ведь выстраивать семейное счастье — огромный, но вместе с тем приятный труд! Июльских молодоженов, как в прочем и всех супружеских пар, жизненные перипетии не обойдут стороной. На их пути будут попадаться белые и черные полосы, но трудности они преодолеют благодаря взаимной поддержке. Поэтому жизнь подарит долгие годы супружеской жизни людям, вступившим в брак в июле.

Всем известна фраза: как отпразднуешь свадьбу, так ее и проведешь. Конечно, не стоит свято верить в каждую примету, но придерживаться некоторых из них совсем не помешает. По народным поверьям июль — вполне благоприятный месяц для оформления брака. Даже если погода в этот день будет капризна.

Вот некоторые «подсказки судьбы», на которые стоит обратить внимание, если вы решили отпраздновать бракосочетание в этом месяце:

  • Не пугайтесь грозовой погоды во время свадьбы. Такое природное явление — к денежному изобилию.
  • Ураганный ветер — к беспечному партнеру по жизни.
  • Послеобеденная свадьба — к долгой совместной жизни.
  • Бракосочетание было понедельник, значит это к благополучию, во вторник — супруги не будут болеть, в среду — к счастью в браке.
  • Четверг и пятница — неподходящие дни для свадьбы в июле.

Благоприятные дни для свадьбы в июле 2017 года

Свадьба летом

Наиболее востребованное время для свадебной церемонии — это разгар лета. Воспользуйтесь теплом и светом, которые дарят летние месяцы, и отпразднуйте бракосочетание не в кафе, а, к примеру, на речном или морском побережье. Свежий и влажный воздух вас однозначно взбодрит. Только позаботьтесь о том, чтобы гости были защищены от палящего солнца. Беседки, шатры и навесы помогут спрятаться от солнца.

Только представьте, сколько можно придумать развлечений на свежем воздухе: купание в реке, катание на катере и водных мотоциклах. А завершающим аккордом развлекательной программы может стать ночной фейерверк. Учтите, что для фотосъемки летней свадьбы идеально подходит вечернее время.

Отдельным преимуществом является то, что летом поспевают сезонные овощи и фрукты, из которых можно приготовить большое количество разнообразных свадебных яств. Яркими красками заиграют на праздничном столе дары лета. Можно приготовить легкие салатики, изысканные закуски, ягодные десерты, которые придутся по вкусу даже самому привередливому гурману. Попробуйте оформить торт с малиной, черешней, клубникой и вишней. Составляя праздничное меню, обязательно позаботьтесь о том, чтобы все продукты были свежими. Это крайне важно, так как в летний зной они быстро портятся.

Удачные дни по православному календарю

Свадьба летом

С начала июня и до середины июля обычно назначен Петров пост. Это период с 8 июня по 12 июля. Церковь не одобряет обряд венчание и бракосочетание в это время. Кроме того, считается, что союз, созданный в данный период, совсем недолговечен. Лучше потерпите и назначьте дату свадьбы на вторую половину июля. Тогда велика вероятность отпраздновать не одну годовщину совместной жизни.

Церковь дает добро на венчание в пятницу и воскресенье. А во вторник, четверг и субботу такое таинство в храме не проводят.

А теперь обратимся к астрологам и лунному календарю. Вот самые удачные дни для свадьбы в июле, которые они настоятельно рекомендуют:

  • 13 июля — новобрачным сулит успех в карьере и бизнесе, а также множество поездок.
  • 17 июля — все ваши цели будут достигнуты благодаря неуёмной энергии обоих супругов.
  • 18 июля — спокойная и счастливая жизнь.
  • 19 июля — эта пара будет гнаться не за финансами, а скорее за романтикой.
  • 20 июля — свадьба пройдет по высшему разряду. Это эмоционально насыщенный день, который отлично подойдёт для всевозможных праздников.
  • 21 июля — в это время идеально воплощается все задуманное в жизнь.
  • 22 июля — несмотря на то, что в семье будут нешуточные страсти, паре удастся их обуздать, и в доме воцарятся мир и согласие.
  • 23 июля — молодые родят прекрасных детей.
  • С 25 июля звезды не советуют оформлять брак, так как Венера вступает в ретроградное движение.

Лучший день для свадьбы

Свадьба летом

Астрологи утверждают, что месяц, день и час бракосочетания в дальнейшем влияют на судьбу молодоженов и на их совместную жизнь. Лучше обратитесь к ним заранее и точно определитесь с датой свадьбы.

Обратите внимание, что 18 число — самый удачный день для свадьбы в июле. Он совпадает с растущей луной и временем, когда организм энергетически обновляется. Именно в этот день вы ощутите прилив сил, отчего вашей паре под силу будет множество свершений.

Идеи для проведения свадьбы в июле

Лето воплощает сотни идей и желаний в проведении свадебного празднества в жизнь. Исходя из ваших предпочтений и финансов вы можете составить торжественную программу на свое усмотрение. Летом свадьба даже с самыми скромными расходами может пройти ярко и интересно, главное — подобрать для этого интересные развлечения. Мы подскажем вам некоторые из них:

Свадьба летом

Свадьба у воды. Несомненным преимуществом и прекрасным дополнением будет прогулка на речном трамвайчике. Приятный бриз освежит вас жарким июльским днем, а такое путешествие подарит незабываемые впечатления. Для любителей свадьбы с определенной тематикой будет также интересна вечеринка в гавайском стиле.

Свадьба летом

Свадебное торжество в саду. Проведите свой самый счастливый день на свежем воздухе, арендовав уютную беседку или шатер. Можно задекорировать ее цветами и листьями. Для летней свадьбы идеально подойдут розы, гортензии и каллы. Гости по достоинству оценят празднование торжества в летнем саду, ведь это намного приятнее душного банкетного помещения.

Свадьба летом

Внешний вид подружек невесты. Весьма привлекательно выглядят барышни в платьицах с одинаковым фасоном или хотя бы в нарядах одного цвета. Как его правильно подобрать? Просто запомните: оттенок должен сочетаться с яркими акцентами декора зала.

Свадьба летом

Дети, рассыпающие лепестки роз. Трогательно смотрится, когда перед молодоженами ступают милые мальчик и девочка и бросают лепестки роз на счастье. Такой чудесный обычай заимствован у европейцев.

Свадьба летом

Фейерверк. Ни один настоящий праздник не обойдется без него. Салют как нельзя лучше завершит ваш торжественный вечер и подчеркнет особенность момента.

Как правило, молодожены обсуждают развлекательную программу долго и тщательно. Можно доверить подготовку такого события профессионалам. Артисты с ходулями, клоуны, жонглеры, иллюзионисты прекрасно справятся с поставленной задачей, развлекут гостей и станут отличным дополнением вашего праздника.

Важно также ощутить эмоциональную связь с местом, которое вы выбираете для свадьбы. Не заставляйте себя делать то, что не хотите, просто потому что так модно. Это ваш личный праздник, который должен стать незабываемым и оставить только самые светлые и приятные воспоминания.

В чем пойти на свадьбу

Свадьба летом

Подбирать одежду для свадьбы в июле следует, ориентируясь на летний зной. Мы бы не рекомендовали невесте облачаться в многослойное платье с пышной юбкой и корсетом — все это дополнительно утяжеляет образ. Вам в таком наряде будет очень жарко.

Предпочтение следует отдать легкому платью белого или кремового оттенка на тонких бретелях. Из тканей идеально подойдут батист, атлас, хлопок и шелк. Они добавят образу легкость и воздушность. Укороченный наряд придаст комфорта и удобства невесте. Не забывайте, что лето — время экспериментов, порой, самых смелых!

Свадьба летом

Жениху рекомендуем надеть светлый костюм и отдавать предпочтение натуральным тканям. Пусть вашими цветами станут белый, кремовый, серый и бежевый. Темные пиджаки надевать не стоит. В июле они не уместны. Лучше уходите от стандартов. Идеальным выбором будет костюм из льняной и хлопчатобумажной ткани. А если вам стало жарко, по окончании торжественной регистрации снимите пиджак, оставаясь в белой рубашке и галстуке.

Важны и другие детали облика: подтяжки, галстук, бутоньерка, запонки. Ни в коем случае забывайте про аксессуары. В такой день это не просто дополнение к свадебному костюму, а необходимые составляющие торжественного образа.


Посмотрите так же:
Свадьба - это особенный день для каждой молодой пары. И конечно, очень важно, чтобы ничто в такой торжественный момент не испортило настроения. В особенности это касается погодных условий, которые в точности предусмотреть невозможно. Именно поэтому большинство молодоженов стремится отпраздновать создание своей семьи в теплое время года. Лето само по себе ассоциируется с праздником, отдыхом и отличным настроением. А свадьба летом - это всегда яркие краски и незабываемые эмоции. Тем более что такая пора открывает множество возможностей по проведению торжества.
Но какой бы заманчивой и беззаботной не казалась на первый взгляд летняя свадьба, необходимо учитывать все положительные и отрицательные моменты данного сезона, чтобы ничто не испортило ваше торжество.
Когда этап с предложением руки и сердца уже позади, кажется, что самый трепетный момент состоялся. Однако впереди еще множество волнительных этапов. И один из них — назначение даты знаменательного события.
Астрологические прогнозы сулят счастливую супружескую жизнь, которая начинается с определенных чисел. Но даже несмотря на это, для многих молодоженов погода играет более важную роль в выборе даты праздника. Подходящим по этому критерию месяцем является август. И даже дождь в этот светлый день повлечет за собой лишь приятные воспоминания.
Всегда лучше отмечать свадьбу летом, чем холодной зимой. Ведь в теплое время года можно устроить свадебное торжество на природе, красиво украсив все цветами и зеленью. Июль — прекрасная пора для свадебных церемоний. Лето в самом разгаре! Молодожены, которые не хотят тянуть со свадьбой до осени, все чаще выбирают июль или другие летние месяцы для своего праздника. И как показывает практика, совсем не прогадывают. Ведь и невесте, и гостям будет намного проще определиться с выбором свадебного платья и нарядов. Можно позволить себе выбрать открытый фасон и не беспокоиться, что замерзнешь.

Природа тоже благоволит тому, чтобы летнему месяцу отдали предпочтение. Распускаются роскошные цветы, птицы вдохновляют своим пением, а обилие зелени и фруктов приятно радует взор.