Медовая свадьба: стилистика в деталях

Свадьба — это прекрасное событие, рождение новой семьи. Если вы решили провести свое торжество летом и сделать его таким, чтобы спустя годы можно было с теплотой вспоминать этот день, то предлагаем вам организовать медовую свадьбу. Желтовато-золотистая гамма наполнит помещение приятным светом, а сладкие ароматы словно перенесут гостей в уютную домашнюю обстановку.

Где устроить медовую свадьбу

медовая свадьба

Медовые элементы удачно совмещаются с фольклорным стилем, кантри, а также с живописной природой. И это неудивительно, ведь, что приходит на ум при слове «мед»? Пасека, зеленые луга, травы и цветы, пчелы, сельская местность. Идеальным местом для проведения такого праздника станет площадка на открытом воздухе, окруженная живописным ландшафтом. Если же такой возможности у вас нет, то ничуть не хуже получится организовать торжество в помещении, однако тогда стоит позаботиться о декоре и украшениях.

Свадьба в медовом стиле: наряд невесты

медовая свадьба

медовая свадьба

Не забывайте, что платье в первую очередь должно подходить вашему типажу: цвету кожи, глаз и волос. Невестам, выбирающим, классический стиль, в самый раз будет белоснежный наряд. Эффектно выглядит и платье в цвете айвори. Подобные наряды прекрасно сочетаются с золотистыми украшениями: поясом, туфлями, заколками и даже фатой. Кроме того, на белом фоне отлично смотрятся такие элементы декора, как вышивка золотой нитью, кружево, стразы желтого цвета. Удачно подобранный макияж и маникюр дополнят и подчеркнут ваш образ.


 

медовая свадьба

Любительницам смелых и нестандартных решений, подойдет более яркий стиль. Выбирайте цветное платье. Для медовой свадьбы в самый раз будет вся палитра желтого цвета: от слоновой кости до темно-золотого.


 

медовая свадьба

медовая свадьба

Замечательный вариант — сочетание нескольких цветов. Желтый оттенок прекрасно дополняется зеленым. Такой дуэт навевает мысли о солнце и лете, о зелени и растениях. Желто-зеленое сочетание выглядит сочно, жизнерадостно, поднимает настроение. К наряду в данной палитре смело можно добавить букет со свежей зеленью и соответствующие аксессуары. Также желтое платье можно украсить небольшими черными деталями, они навеют мысль о пчелках, делающих мед.


 

медовая свадьба

медовая свадьба

Букет — не менее важная деталь образа невесты, чем платье или туфли. Отличным вариантом станут бело-желтые цветы. Их можно дополнить полевыми растениями, зеленью, луговыми травами. Изготовьте искусственных пчел, например, из полимерной глины, и посадите на цветочки в вашем букете.

Медовая свадьба: наряд жениха

медовая свадьба

Крайне важно, чтобы на свадьбе жених и невеста гармонично выглядели друг с другом. Поэтому и костюму новобрачного следует уделить должное внимание. Для молодого человека прекрасно подойдет серый или коричневый костюм. Черный цвет на медовой свадьбе нежелателен, особенно, если в наряде невесты такого цвета нет вовсе. Для свадьбы медового стиля органично смотрится и костюм горчичного оттенка. Завершить образ стоит цветным галстуком, запонками, носками и платком, оригинально и стильно выглядит галстук с изображением пчел.


 

медовая свадьба

Более эпатажным вариантом будет костюм яркого цвета, например лимонного, в сочетании с белоснежной рубашкой. А чтобы отобразить медовый стиль в образе, можно выбрать полосатый пиджак. Пусть он будет выполнен в черно-желтую полоску. В любом случае, учитывайте, что для свадьбы данного типа лучше отдать предпочтение теплым оттенкам.

Палитра для медовой свадьбы

медовая свадьба

медовая свадьба

Медовая свадьба вовсе не означает строгое использование исключительно белых и желтых цветов. Весьма изысканно и романтично будет выглядеть торжество, выполненное в комбинации с цветом лаванды или марсала, очень популярным сегодня. Обратите внимание, что оттенок марсала прекрасно сочетается с насыщенным желтым, а также коричневым и золотистым.

Свадьба в медовом стиле: оформление зала

медовая свадьба

Для оформления медовой свадьбы подходит все натуральное: деревянная мебель и легкие ткани, украшения из настоящих цветов и другие детали декора.Учитывайте, как долго приглашенные находятся за банкетным столом в течение праздника. Отразите тематику вашей свадьбы в его оформлении.


 

медовая свадьба

Используйте букеты цветов желтого и зеленого оттенка, перевязанные золотой лентой. Нестандартным решением будет использовать вместо цветочных горшков или ваз баночки из-под меда. Фигурки пчел на столе добавят изюминки, а слово «honey», что в переводе с английского означает одновременно «мед» и «любимый», будет отличной надписью на скатертях, салфетках или стенах.

Медовая свадьба: аксессуары

медовая свадьба

Определенные элементы декора помогут сделать образ вашей свадьбы законченным. Необходимо тщательно обдумать их сочетания, чтобы все выглядело гармонично. Мы можем предложить вам несколько вариантов украшения свадьбы в медовом стиле.


 

медовая свадьба

Во-первых, свечи. Они не только придадут романтики, но и создадут приятный мягкий желтоватый свет. Можно выбрать ароматизированные свечи, тогда благодаря им вы наполните помещение ароматом меда.


 

медовая свадьба

Во-вторых, деревянные ложки. Обычно именно такими ложками пользуются для наливания меда. Этот предмет более характерен для Запада, но и на вашей свадьбе он будет смотреться очень уместно.


 

медовая свадьба

медовая свадьба

В-третьих, как уже было упомянуто, надписи «honey» на салфетках, предметах мебели или стенах будут выглядеть очень стильно. И наконец, пчелы и соты, как основные символы медовой свадьбы. Ими можно украсить банкетный стол. К тому же, пчелы выглядят очень забавно и придадут празднику нотку веселья.


 

медовая свадьба

Карточки для рассадки гостей также стоит оформить особенным образом. Их можно декорировать такими же элементами, как пчелки и соты. Приготовьте оригинальные бонбоньерки для гостей.

Медовые бонбоньерки на свадьбу

медовая свадьба

Чтобы каждый гость покинул вашу свадьбу не только с массой положительных эмоций, но и с символичным презентом, заранее подготовьте бонбоньерки для приглашенных. В качестве подарков стоит использовать баночки душистого меда, ложки для меда, сладкое печенье, покрытое желтой глазурью или сладости с фигурками пчел. В целом, медовая тематика подразумевает большое количество подобных вкусностей.

Свадьба в медовом стиле: выбираем торт

медовая свадьба

медовая свадьба

Коронный гость свадебного стола — шикарный торт. Его появления ждут и молодожены, и приглашенные. Идеальный вариант для торта — медовик. Это лакомство, знакомое всем с детства. Если такой торт кажется вам слишком сладким и даже приторным, то замените мед на легкую фруктовую начинку и украсьте его под стиль вашей свадьбы. Пусть он будет декорирован фигурками из мастики в виде пчел или сот, а может быть даже баночек с медом. Все зависит от вашей фантазии и умения кондитера. На сегодняшний день многие фирмы изготавливают настоящие кулинарные шедевры.

Медовая свадьба: фотосессия

медовая свадьба

Медовая свадьба, как правило, организуется летом на свежем воздухе. А значит, фоном для фотографий послужит сочная зелень, и снимки получатся очень яркими. Отдельно стоит отметить, что это торжество наполнено особой теплой атмосферой. Такой праздник просто необходимо запечатлеть на совместных кадрах молодоженов и гостей. Обсудите со своим фотографом все детали предстоящей фотосессии, доверьте это дело исключительно профессионалам. Подберите необходимый реквизит.

Выбрав грамотного специалиста, вы сможете воплотить все ваши идеи и фантазии в жизнь и получить качественные фотографии. Мы предлагаем вам ознакомиться с вариантами свадебных снимков и, возможно, почерпнуть какие-либо интересные идеи для своего торжества.


Посмотрите так же:
Оформляя свадьбу в стилистике одной цветовой гаммы, не так просто сразу определиться, ведь вокруг столько эффектных насыщенных оттенков! Данная статья посвящена тем молодоженам, которые остановили свой взор на элегантном фиолетовом цвете. Если его правильно включить в концепцию свадебного декора, то ваш праздник получится по-настоящему роскошным.
Вы узнаете, как сделать каждое благодарственное письмо уникальным и трогательным, подчеркивая важность вашего отношения к каждому из гостей и их вклад в ваш особенный день.
Продумывая самые важные организационные моменты свадебного банкета, не забудьте и о таких небольших нюансах, как свадебные приглашения. Ведь даже самые, казалось бы, незначительные детали могут добавить индивидуальные яркие нотки в общее настроение праздника. Выбирая дизайн свадебных пригласительных, обратите внимание на их основные виды: