Обновлено: 28.10.2017

Кража невесты на свадьбе

Похищение невесты — занимательный свадебный обряд, известный еще в стародавние времена. Это было главной праздничной традицией: возлюбленная, уведенная парнем по спланированному сюжету, становилась его супругой. Столь красивый обряд сохранился по сей день и превратился в весьма увлекательное представление.

Как организовать на свадьбе кражу невесты

кража невесты

Невесту крадут не всегда, но хотя бы ее туфельку точно нужно похитить. Только проследите за тем, чтобы этот розыгрыш получился действительно веселым, а не беспокойным для всех присутствующих. Чтобы похищение новобрачной не обернулось неприятностями, воспользуйтесь советами профессионалов.

Во-первых, обсудите все моменты с ведущим, чтобы не возникло непредвиденных ситуаций. Во-вторых, не прячьте невесту очень далеко, в противном случае придется искать еще и тех, кто организовал ее кражу. Нельзя прятать новобрачную в кладовках, шкафах, подвалах, на чердаках и кухнях, поскольку пыль, паутина и остатки пищи могут испортить платье молодой и ее настроение.

Для кражи невесты желательно выбрать такой момент, когда окружающие этого не ожидают. Заблаговременно определитесь с местом, где собираетесь прятать будущую жену. Задача похитителей — продумать все нюансы, в том числе и выкуп. Во время поисков девушки следует занять оставшихся гостей. Например, ведущий может развлечь присутствующих веселыми играми и забавами.

Идеи сценария похищения невесты

кража невесты

кража невесты

В нашей стране похищение новобрачной — это обязательный элемент программы. Импровизировать тут нежелательно, поскольку в таком случае увлекательный обряд рискует превратиться в злополучное происшествие, которое испортит настроение всем участникам банкета. Во избежание подобных эксцессов лучше использовать готовые сценарии кражи девушки.

Кража невесты цыганами

кража невесты

Похищение молодой на свадебном торжестве цыганами всегда выглядит очень эффектно. Этот народ известен своими пестрыми костюмами, зажигательными танцами и неистовой тягой к воровству. Для отвлечения внимания новобрачного воспользуйтесь помощью гостей. Чтобы организовать кражу невесты, потребуются разноцветные наряды, платки, гитара.


кража невесты

Первым делом в банкетный зал входят цыганки с песнями и плясками, не давая жениху наблюдать за происходящим. В это время похищают молодую. Когда новобрачный начнет искать возлюбленную, веселые похитители потребуют выкуп, поскольку просто так цыгане точно невесту не вернут.

Выкуп выплачивается ненастоящими деньгами, либо супруг готовит творческий номер: песню, танец или игру на музыкальном инструменте. Когда похитители получат вознаграждение, они готовы вернуть невесту жениху. Однако вместо этого в зал заходит мужчина в наряде цыганки. Супруга, конечно, подобная подмена не устраивает, и ему приходится заплатить еще раз. И когда настоящая невеста возвращается, цыгане гадают на картах, распределяя между молодыми семейные обязанности.

По фильму "Кавказская пленница"

кража невесты

Отличная идея — устроить похищение новобрачной, основываясь на сценарии популярной советской киноленты "Кавказская пленница". Похитители облачаются в костюмы знаменитой троицы и берут с собой спальный мешок. Они незаметно воруют молодую со свадьбы, затем возвращаются и просят выкуп в виде песен или танцев. Затем похитители подсовывают супругу спальный мешок якобы с невестой. Новобрачный понимает, что его обманули, и просит вернуть возлюбленную. На сей раз приводят настоящую супругу.

Вооруженное нападение

кража невесты

Согласно этому сценарию, организуется вооруженное нападение на банкетный зал. Захват невесты производят люди в военной форме с игрушечными пистолетами в руках. Прятать новобрачную не нужно, можно просто окружить ее на глазах ошарашенных гостей. Естественно, за освобождение молодой придется заплатить выкуп.

Один из предложенных сценариев наверняка отлично дополнит праздничную программу вашей свадьбы. И помните, лучшая импровизация всегда заранее спланирована!


Посмотрите так же:
Как включить вашу культуру или религию в свадьбу?
Узнайте, как эффективно сочетать культурные и религиозные элементы в вашей свадьбе, создавая торжественную атмосферу, которая отражает вашу уникальность и верования.
Подружки невесты
Традиция собирать компанию подружек, облаченных в одинаковые наряды, пришла к нам с Запада. И сегодня свидетельницы невесты считаются неотъемлемым символом свадьбы. В этой статье мы поделимся с вами советами о том, как правильно организовать сопровождение из подруг, чтобы праздник получился запоминающимся и прошел без заминок.
Башкирская свадьба: традиции
Башкирская свадьба в традиционном представлении — это долгий культовый обряд, строго соблюдавшийся предками. Раньше за новобрачных между собой договаривались родители. И нередко невеста и жених впервые виделись уже на праздничном торжестве.

Предварительным этапом праздника является религиозный ритуал соединения брачных уз — «Никах», совершаемый мусульманским священником муллой. Ритуал проходит в мечети, но можно пригласить священнослужителя и домой. Заключая брак, мулла делает специальную запись в метрической книге. Многоэтапный обряд по традиции проводится дома у невесты и жениха.
Кавказские свадьбы
Кавказ — это уникальное место, средоточие многих национальностей и культур с вековыми традициями. Здесь проживают аварцы, дагестанцы, армяне, абхазы, грузины, ингуши и многие другие народы. Культура этих национальностей своеобразна и неповторима. Несмотря на некоторые различия в обрядах и традициях, все кавказские свадьбы объединяют несколько общих черт.

Кавказцы — очень гостеприимный народ, который дорожит своими семейными узами и родственными связями, поэтому их праздники всегда многолюдны и отмечаются с размахом. Зачастую торжество не укладывается в один вечер, и его продолжают отмечать несколько дней подряд. Кавказские свадьбы очень активны и включают в себя музыку, национальные танцы, веселье, и, конечно же, роскошное застолье. В этой статье мы предлагаем вам поближе познакомиться с данной культурой и её обычаями.