Максимально подробно озвучивайте свои пожелания. Если у вас есть фото конкретного торта, который вы хотите заказать, сразу уточните у кондитера, сможет ли он создать копию десерта по снимку.
Поинтересуйтесь, из каких продуктов мастер будет готовить ваш свадебный торт. Они могут быть свежими или замороженными, вегетарианскими, натуральными, достаточно калорийными или диетическими. Если у вас есть конкретные требования, к примеру, использовать вместо сахара фруктозу, заранее предупредите о них.
Обязательно спросите, предоставляет ли кондитер возможность продегустировать свои десерты. Оценив вкус и качество его кухни, вам будет намного проще определиться с собственными предпочтениями. Обычно дегустация возможно только в более крупных кондитерских, частные мастера редко делают подобные предложения. В данном случае вы можете руководствоваться отзывами либо заказать небольшой десерт на пробу до свадьбы.
Уточните, предполагаются ли вместе с тортом такие украшения для десерта, как топперы, флажки, цветы, а также необходимые аксессуары для сервировки: тележка, подставка, ножи и лопатка.
Если вы хотите немного сократить расходы свадебного бюджета, не стесняйтесь спросить у кондитера насчет более экономного варианта торта. Возможно, он предложит вам заказать простой прямоугольный десерт для гостей и отдельно небольшой декоративный торт для красоты.
Узнайте о том, каким образом будет доставлен ваш свадебный десерт, входит ли оплата транспортировки в основную стоимость, как он будет храниться при перевозке. Сразу сообщите точное время, когда торт должен быть доставлен. В целом, транспортировку лучше всего поручить профессионалам. Согласитесь, что будет очень обидно, если вам привезут поврежденный торт.
И не забудьте попросить у кондитера портфолио. У профессионального мастера в любом случае должны найтись фотографии своих кулинарных шедевров.